Из безработного в бизнесмены, что придумали власти Украины

Все больше украинцев покидают страну по простой причине - работы нет. В Украине уровень безработицы и так высокий, ситуация еще и усугубилась из-за пандемии. Но правительство Украины нашло выход. Минсоцполитики поделилось, как власть решила малообеспеченных безработных сделать бизнесменами.

Поиск работы. Фото: скриншот YouTube-видео

Пресс-служба ведомства проинформировала, что возвращается государственная программа пилотного проекта "Рука помощи", который был реализован в период с 2016 по 2019 годы.

Ее возобновляют с 1 января 2022 года. Она заключается в оказании поддержки малообеспеченным и украинцам, долгое время оказавшимся без работы. Их хотят превращать в предпринимателей.

В Минсоцполитики поделились прошлыми результатами. Пилотный проект работал в трех регионах Украины и за три года больше 230 граждан, которые долгое время не могли найти работу, получили беспроцентную возвратную помощь от государства.

Ее они должны потратить на открытие собственного дела. Как сообщает Минсоцполитики, из этого числа более 90% работают и по сей день на себя.

Указывается, что если безработный решится на такой вариант, ему на открытие собственного бизнеса могут дать до 15 минимальных зарплат.

По состоянию на начало 2022 года эта сумма составит примерно 97 500 грн. Эти деньги разрешено тратить на покупку оборудования и материалов.

В Минсоцполитики объяснили, что помощь от государства такие лица будут возвращать в качестве уплаты налогов и социальных взносов во время осуществления предпринимательской деятельности.

При этом, сумма, которую нужно будет вернуть государству, будет с каждым уплаченным платежом по налогам уменьшаться.

Если же предприниматель, еще недавно числившийся безработным решит помочь и взять на работу еще двух людей без работы из Центра занятости, то возвращать помощь ему уже не нужно будет.

Ранее портал "Стена" сообщал, что в Польше, несмотря на пандемию, подняли минимальную ставку в час заробитчанам. Стало известно, какую зарплату можно получить в Польше в месяц и на каких работников есть спрос.

Также мы писали, что зарплата в 100 тысяч гривен, кому и где готовы платить такие деньги.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напоминаем, что в Минсоцполитики сообщили, что локдаун засчитают в страховой стаж.