Киевлянин получает заоблачные цены за газ

Житель столицы Николай Прокопенко каждый месяц отопительного сезона получал за газ счета с пятизначными суммами. Рекордную сумму "Киевтеплоэнерго" прислал мужчине за февраль 2021 - свыше 30 тыс. грн. В "Киевтеплоэнерго" объяснили, откуда взялась такая сумма.

Платежка за газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Мужчина показал свою платежку за газ, в которой указана сумма в 30 тыс. 279 грн за февраль. Именно столько киевлянину нужно заплатить только за месяц за отопление трехкомнатной квартиры площадью 93 кв. м.

Мужчина несколько лет жил за границей, но несмотря на это вовремя оплачивал все коммунальные счета.

С сентября 2019 года ему стали приходить квитанции за тепло с огромными суммами, а окончательно возмутила мужчину рекордная сумма за февраль.

По словам Прокопенко, "Киевтеплокоммунэрнего" в сентябре 2019 года прислал ему платежку на сумму в 47 тыс. грн. именно столько мужчине нужно, по мнению компании, доплатить, хотя никаких задолженностей у него не было.

С того времени мужчина и стал бороться за то, чтобы ему не выставляли такие заоблачные суммы в платежках.

Но пока ему это не удается, из "Киевтеплокоммунэнерго" продолжают приходить огромные счета, которые от мужчины требуют оплатить.

По словам Прокопенко, за декабрь 2020 года ему выставили счет за газ на 19 тыс. 905 грн, за январь 2021 - 17 тыс. 584 грн, за февраль - 30 тыс. 279 грн, а за март - 15 тыс. 392 грн.

Представители газовой компании уверяют, что никакой ошибки нет и эти суммы Николаю нужно уплатить.

Все из-за того, что счет ему выставляют по общедомовому счетчику, то есть он должен оплатить все потери тепла в многоквартирном доме. Из-за того, что мужчина жил за границей, он не установил индивидуальный счетчик, как его соседи и теперь получает такие суммы.

К слову, это не первый подобный случай. В январе 2020 года киевлянке тоже выставили счет на 53 тыс. грн. Женщина подняла на ноги прессу и тогда в "Киевтеплокоммунэнерго" написали, что одна квартира не должна оплачивать потери.

Счет за тепло киевлянину. Фото: today.uа

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Мужчина отмечает, что наверно компания уже забыла о своем заявлении касательно подобной ситуации. Поэтому Прокопенко и начал поднимать СМИ, чтобы решить ситуацию с космическими платежками.

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам будут выставлять счета за газ и горячую воду по новым правилам.

Также мы писали, что коммуналка подорожает. Эксперт спрогнозировал, к чему стоит готовиться украинцам.

Напоминаем, что украинцам провели перерасчет тарифа за газ за июнь.