Украинские воины получили немало трофеев после отступления рашистской нечисти

Стремительное бегство русни с Херсона обернулось не только несмываемым позором для них, но и целой кучей мощных и дорогих "подарков" для ВСУ. Рашистский "ленд-лиз" продолжает исправно функционировать, и в сети показали, какая техника орков уже скоро обернется против них же самих.

Трофейная техника ВСУ. Фото: Telegram

В частности, в руки наших защитников попали рашистские ЗРК Тор-М2 и САУ, которые те бросили во время бегства с Херсонской области. Судя по опубликованным кадрам, к применению она уже непригодна, особенно ЗРК, но в то же время от них уже не будут страдать мирные украинские города.

Кроме того, в социальных сетях публикуют фото якобы оставленных рашистами ЗРК С-300 под Херсоном, однако официального подтверждения этого еще нет.

ВСУ также затрофеили поистине уникальную технику – БМП-2 675-СБ3КДЗ, броня которой усилена полимерными панелями. В результате машина способна выдержать пулеметный выстрел 12,7 мм. Более того, у русни подобных машин буквально единицы, поскольку повышать бронирование стандартных БМП-2 до более высокого уровня рашисты начали в 2021-22 годах, при этом это уже второй такой трофей у наших воинов.

Помимо этого, ВСУ затрофеили и БМД, причем в полностью исправном состоянии – на видео видно, как машина уверенно двигается уже под управлением украинских воинов. На кадрах также можно увидеть и мощный израильский бронетранспортер.

Кроме того, в распоряжение ВСУ попал огромный склад с боеприпасами орков:

Ранее портал "Стена" сообщал, что украинцам рассказали, куда необходимо обращаться, чтоб получить бесплатный продуктовый набор.

Также мы писали, что внутренним переселенцам сообщили, получат ли они финансовую помощь и куда обращаться при задержке выплат.

Напоминаем, министр социальной политики Украины заявила, что пенсионеры получат доплаты с учетом повышения цен на продукты.

Популярные новости сейчас

Электричества не будет даже летом: появились плохие новости для украинцев

Масштабные завалы и 200 "двухсотых": в Калининградской области у орков сильнейшая "бавовна"

Украинским пенсионерам пересчитают выплаты – у кого и какие будут надбавки

Не теряйте времени: пенсионеры могут подать заявление на перерасчет стажа и увеличение выплат - как это сделать

Показать еще